ГУРУ
бесконечно малых-
Есть величина бесконечно малая...( мат. Закон.)
Я слабый, очень слабый-
А сильным быть устал.
Я- Гуру из Пенджаба
И этим всех достал.
Весомей смысла " много",
Священнее коров.
Моя судьба- дорога,
Мой ненадежный кров.
Построю-рушит ветер,
Посею- моет дождь.
В мои худые сети
Попалась рыба- Ложь.
Шепнула: Гуру, Гуру,
Вильнула плавником,
А я поверил сдуру,
Ответил ей кивком.
И стал безумно слабым,
Зависим от причин,
Стал Гуру из Пенджаба,
Из малых величин.
Из бесконечно малых,
Суммарных величин,
Лишь бесконечно малые
Случаются ключи.
В субатомные двери,
Субатомных домов-
Микроинсульт истерик,
Микроинфаркты снов.
Тиранозавры тела-
Микроцефалы душ.
Закрасим правду мелом-
Возьмем себя за гуж.
Вперед! Побатальонно!
В атаку на Ашрам!
Из кубиков бульонных,
Построим новый храм!
Избу на курьих ножках-
Верти, как нехочу.
Клубочек на дорожку
И веру по плечу.
В Пенджабе, за рекою,
В Пенджабе, за горой-
Я сам себя открою,
Мне Шива- не герой.
Мне Кришну- не указка,
Мне Вишну- дым , косяк.
По людям ходит сказка,
О вечном на сносях.
Нахлынет и оставит
Натянутую нить.
Ложь этим миром правит,
А слабость с чем сравнить?
Свидетельство о публикации №111021209467