О воронах

Да, о воронах многие писали.
Крылов писал, как в суп одна попала,
А Бог другой послал кусочек сыра.
И к нам под окна тоже прилетают.

Сидят на ветках, зорко наблюдают:
Собаки, люди как под окнами гуляют.
Как люди сверху голубям еду бросают.
Как голуби все стаей налетают.

Вороны тоже в стае, осторожны.
В отличие от голубей, не наглы.
Вороны после голубей слетают.
Знать помнят, корм отравленным бывает.

Потом, когда поймут, что безопасно,
Купаются в снегу, по снегу ходят,
Снег роют клювами и корм находят.
Напряжены и бдительны всечасно.

Вороны сквозь стекло, конечно, видят.
Намеренья людей все понимают,
Кто им бросает корм, запоминают,
Перестают бояться, доверяют.


Рецензии