Фрукты

На пассажирском сидении лежал пакет. Нет, не оружие и не боеприпасы были в том пакете. Ствол неудобно лежал во внутреннем кармане. А были в том пакете фрукты. Это была традиция – брать на акцию фрукты. Прибыв на место проведения акции, Мулярчик съедал мандарин, после чего доставал ствол, вытаскивал из рукоятки магазин и про себя пересчитывал патроны.
«Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь…»
Магазин возвращался в рукоятку, ствол – в карман. Мулярчик кушал яблоко и набирал смс с условным текстом о прибытии на место. Когда телефон возвращался в чехол, из пакета появлялся банан. А после банана была обязательная сигарета. После перекура до начала акции поедался виноград. Последовательность никогда не нарушалась.
Однажды акция внезапно отменилась, но Мулярчик исполнил свой ритуал до конца и лишь тогда убыл.
Так было и на этот раз. После восьмой виноградины появился «объект» акции. Он аккуратно въехал в узкую арку двора на широком своём заморском автомобиле, но вышел не сразу. Только спустя сорок секунд двигатель «Шевроле» заглох. Спустя ещё минуту водительская дверь приоткрылась, едва не зацепив стоящий рядом «Москвич». Вот уже и нога «объекта», а затем и лысая голова, появились из салона. Мулярчик положил в рот пятнадцатую виноградину, завёл двигатель и не спеша вышел в тот момент, когда дяденька поравнялся с ним. Выверено перегородив дверью путь «объекта», он приступил к акции.
Патрон был обезглавлен. Голова его – пуля – под воздействием пороховых газов отправилась по нарезному стволу и вырвалась из дульного среза. Гильзу выбросил прочь затвор и вернулся на место, дослав заодно в патронник новый патрон, который постигла участь первого. Так было восемь раз. Гильзы беззвучно летели вправо, в салон и ложились на водительское сиденье и на резиновый коврик. Выстрелов Мулярчик не слышал. Он был глух.
Вернувшись в салон и захлопнув дверь, он съел ещё одну виноградину и только после этого направил автомобиль к арке. Переднее колесо медленно раздавило запястье «дяденьки-объекта». Выехав из арки и пропуская левый поток, Мулярчик достал из пакета грушу. Она была особенно вкусна!

В ночь с 11 на 12 февраля 2011 года


Рецензии
zZ
Судя по отсутствию интонации повествования, речь идёт от имени "объекта" - после даже переехивания руки.)

Гроза Лексей   14.02.2011 10:29     Заявить о нарушении
Рука же не главное в нашем организме, к счастью!

Лёшенька Сычёв   19.02.2011 11:50   Заявить о нарушении