На пороге рая

На пороге рая льется свет.

За вратами трели райских птиц,
 
Только ты не в белое одет

И не видишь этих добрых лиц.

У тебя билет не в этот край

И тебя не пустят на порог.

О покое мнимом забывай.

Так его хотелось...но не смог...

Для себя решил ты всё давно

И войной пошел против себя.

Было страшно, только всё-равно
 
Нет любви, нет смысла, нету "Я".

Так обидно было, что другим

Дарит жизнь и ласку, и тепло,
 
И сосед - алкаш, и тот любим,
 
А тебе - нули... Всё, как на зло!

А на днях, как-бы, попутал бес -

Затащил в кабак, налил вино...

Показалось, что ты, вдруг, воскрес...

В общем, как дешевое кино -

Женщины доступны и близки,

Алкоголь дурманит и бодрит,
 
Дым табачный давит на виски.

"К черту всё!" (и язву, и гастрит).

...А на утро скомкана постель

И в квартире тучей перегар.

На кровати дама - не модель...

На душе и в голове -  угар.

И так тошно стало от себя,
 
В зеркало с размаху кулаком...

"Барышня", одежду теребя,

Цвет лица сравняла с потолком.

А когда захлопнулся замок
 
И остался ты наедине,
 
Больше сдерживать себя не мог
 
И заплакал в мертвой тишине.

Вспомнил все превратности судьбы,

Детство, школу, армию...Афган...

Вспомнил, как грузил на борт гробы,

Тех парней, что собирали по-кускам...

А потом ты отворил окно
 
И прикинул взглядом высоту.

Не боялся ты её давно...

А она скрывала пустоту...

Белый снег на серой мостовой

Ты разбавил красным... И погас...

Так хотел найти душе покой...

Только не пускают в рай без ряс.


Рецензии
Больно и горько... это ведь надо всё через сердце пропустить и почувствовать каждым нервом, чтобы написать так... так сильно, что все струночки Души натянулись... невозможно больно...

Нежный Ангел -Эли   13.02.2011 02:20     Заявить о нарушении
Эличка, я даже не знаю, от куда оно берется... Есть такие стихи, которые как то планируешь, вырисовуешь, а есть такие - как снег на голову...

Ковальчук Максим   02.03.2011 10:47   Заявить о нарушении