болото

В затерянной временем,дикой глуши
Болото заросшее мхом и морошкой
Живет уже тысячи тысячи лет
Здесь духи лесов ходят мрачной дорожкой
Вот видишь отшельник,седой старичок
С тобой он заводит беседу о Боге
Завет тебя в скит,отдохнуть,посидеть
И вот ты за ним,неспеша по дороге
Вы вышли к полянке,на ней стоит сруб
Вокруг тишина,и солнце играет
Хотел ты зайти,но в этот же миг
Тот дом словно прах,в тумане расстает
А добрый старик превратится в кошмар
С кровавым лицом и будет смеятся
От смеха его люди сходят с ума
И нет у них сил от лица оторваться
А после как того как погубит тебя
Исчезнет полянка,а следом и дед
На месте,на этом возникнет болото
Хранилище ужаса,скорби и бед...
Вон девушка плачет на камне сидя
Она так прекрасна,невинна,скромна
Ты к ней подошел,она просит тебя
Помочь ей из лесу уйти до темна
Ты взяв её за руку,нежно повел
Сквозь дебри густые,сквозь чащу лесную
Вы мило болтали,о том и о сем
Вел словно девчонку,свою ты родную,
Но тут расступилась под вами земля
И в мрачную топь ты упал...а девчонка..
В старуху в тот миг превратилась она,
И как у лягушки вдруг стали ручонки
Но это не все,не кончились беды,
Смотреть на нее нельзя потому,
Что тот кто посмотрит,вмиг станет корягой
И через неделю уйдет он ко дну
Вот взгляд твой уставился,в старое тело
Руками ты бил о вонючую гладь
Пытался спастись,но было все тщетно
Ты так не хотел свои дни доживать
И вдруг превратился ты в маленький кустик
Болото теперь стало домом твоим
Старуха пошла на прежнее место
Заманивать всех чародейством своим...)


Рецензии