Об апокалипсисе
Что апокалипсис придёт
Он, не спросив с нас покаянья
Все наши жизни вдруг возьмёт
Сметёт огнём нас иль водою
Или разверзница земля
И хаос всех нас упокоит
Как будто люди жили зря
И прежде чем с концом скреститься
Тебе удастся, может быть
В последний раз по материться
Или любимую любить
Но может быть другой сценарий
Сведёт всех ненависть на нет
Взрыв ядерный пипец подарит
В глазах твоих померкнет свет
Все изойдём на изотопы
Всемирным будет и потоп
Бог крикнет нам всем: «Идиоты!»
И…души грешные возьмёт
Наш разум-ум со знаком минус
Ох, беспокоен очень он
Не вЕлик выдумал, не примус-
Коллайдер с именем Адрон
Он как тоннель кружной огромный
Большущий «фазотронный гроб»
В нём сталкивают два протона
Со светоскоростью лоб в лоб
Должна при этом получится
Материя та из чего
Бог на досуге из частиц тех
Слепил вселенную давно
Нам это крайнее познанье
Быть может стать большой бедой
Ядром тем анти созиданья
С названьем «чёрною дырой»
Нам апокалипсис проблема
Куда от ужаса бежать
Сселиться что ли на селену
Или на ржавый марс слинять
Пусть апокалипсис не норма
И не по правилам игра
Сменю спокойно на протоны
Своё я биоамплуа
Не надо нам восьмого чуда
Коль Апокалипсис Оно
Живи земля моя покуда
Мне светит солнышко в окно!
Свидетельство о публикации №111021209167