Я размышляю...

Что мир в котором бьется разум,
Пытаясь все понять и объяснить?
А логика вещей, что существует рядом
Без всяких мыслей и больших идей?
А чувства что?
Кто может объяснить,
Когда ты любишь или плачешь,
Молитву вторишь, призывая Разум,
Иль просишь жизнь оставить тварям...
А Человек , он что - венец природы
И всему пример?
Да , человек прекрасен , несомненно!
Он творец, но не Творец, не Бог он!
Так что же движет человеком?
Страсть , голод , жажда власти и богатства, зависть...
Откуда в человеке это?
Лукавство, эгоизм, желание получше приспособиться и,
Даже преуспеть в чем нет нужды...
Так кто же может дать ответ:
"Что есть природа Человека и что есть человек???"


Рецензии