Голова в облаках

Голова в облаках.
На других языках
Говорят мои сны.
Но ведь мы не должны…

Не должны врать себе.
На чужой стороне
Снайпер смотрит в прицел.
Дождь любви захотел…

Захотел и полил.
Кто-то просто забыл
Попрощаться со мной.
Этот мир – он не мой…

Он не мой, он ничей.
Где-то в связке ключей
Ключ от тайны души.
Здесь меня не ищи…

Не ищи, уходи.
Осень ждёт впереди
Одинокий дух.
В небе плавает пух…

Пух от лёгких моих.
Тот билет на двоих:
На тебя и меня.
Жизнь не стоит гроша…

Жизнь – обычный процесс.
Захлебнёт новый стресс,
Унесёт в темноту.
И мой мозг продадут…

Продадут за обман.
Каждый в чём-то тиран,
Деспот, дрянь, эгоист.
Разрисуй новый лист…

Новый лист – новый день.
Убежит моя тень
И застрянет в мечтах.
Голова в облаках…

                11 июля 2007 год.


Рецензии