О теракте в Домодедово
Смертельную ищу как Пушкин рану
Есть классика – попасть под сход с крыш льда
Или под дерево, что ухнет вдруг в канаву
Я в январе даю страстям отпор
Но виды видятся мне после виски
Есть «Домодедово» аэропорт
Там нынче в моде распродажа рисков
Куплю полметра пола в зале встреч
И стану я макетом иль мишенью
Моё терпение и щит и меч
Приму с улыбкою я чьё- то мщенье
Толстовец я – ответный мой удар
Моё непротивленье злу насильем
По-нынешнему это либерал
Спасёт земной исконный мир в России
Стою я как ботаник Паганель
Держу стихов Гамзатова котомку
С запискою в руках: «Даю в обмен
Расула томики стихов на бомбу!»
Пусть бомба будет плоской, поясной
Тротил весь нашпигованный болтами
Непривередлив нынче я, простой
Не будем мы с судьбой чесаться лбами
Не будет спора «незачем, зачем»
Обмен возможен при любой погоде
Жду без назначенного часа «ЧЕ»
Жду встречи по наитию на вроде
Стою в толпе в аквариуме как
Держу крючок с наживкою приманкой…
Он сзади подошёл такой чудак
Мальчишкою сбежавший вдруг от мамки
Он жадно нервно томики листал
Стихи читал так тихо как молитву
Но что-то между строк ему сказал
«Ваххаб» - и стала тема вдруг закрыта
Не мог решать – он в связке не один
Я ж честным был один меняла
Жаль, путь господний неисповедим
За то, короче жизнь у многих стала
Оскалился вершинами Кавказ
Снег двинулся по склонам вдруг лавиной
Нарушен горцев клятвенный наказ
Жить в дружбе с русскими - людьми равнины
Нажат пинкод, взрыв бомбы уже скор
Бежит последний дюйм конечной мили
Вот он бессмысленный тупой террор
Где вы потомки мудрого Шамиля?
Умевший ладить с северным царём,
Когда друг друга мало убивали
И дух вражды был явно усмирён
В своей среде врагов мы не искали….
……………………………………………………………
Он за колону от меня сбежал
Был сильный взрыв и жуткий стон несчастных
И я упал, слегка живым лежал
В глазах костлявая мелькала часто…
Мир стал рудою той из кою жесть
В горниле душ рекордно выплавляем
Вокруг нажива, зависть, злоба, месть…
Жаль, все мы фиолетово линяем
Теракт переживу бойцом в лице
Как Паганель вновь стану на дежурство
Возьму с собою муху я це-це
Со смертником достигну я «ажурства»!
А если нет, тогда ожесточусь
Возникнет апокалипсис живого…
Протоном неколлайдерным очнусь …
Такая ипостась мне как обнова.
Свидетельство о публикации №111021208973