Наркоманская детская сказочка

дождевик свой надевай
и бери свой зонтик-трость.
мы отправимся туда,
куда обычно доставляет лишь наркоз.

мы поплывём с тобою в старом решете
не в Африку,не в Индию,не в Азию-
туда,куда и ведьмы на метле
дороги никогда не знали.

по морю из пломбира и конфет,
по небу,выстланому витражами
мы поплывём,хотя и вёсел нет,
и дно дырявое и ржавое.

а там-медведи,лисы,всё зверьё-
то на канате,то жонглируют шарами,
у входа волк свистульки продаёт
и никого он есть не собирается ни капли.

там балерины пляшут на шарах,
там лев покладистый играет,как котёнок.
там конфетти слетает с потолка,
везде конфет и сладкой ваты много...

мы плыли долго в нашем решете,
туда,обратно...благо,не штормило.
теперь домой-в рутину будних дней
из яркого и сказочного мира.


Рецензии