Мы те, кто мы есть

Разжигаюсь внутри и сгораю как спичка,
Настучали по голове, но осталась привычка.
Тебя ничего не волнует кроме быта;
А любовь, юмор, творчество – всё забыто.

Проводи меня на поезд и забудь обо мне,
Чего-то не достаёт и на свету и во тьме,
И как мы ни стараемся друг друга обогнать,
Всё равно по очереди будем отставать.

“Привет”, “пока” да “как дела?”
То снова опоздала, то снова проспала.
И вовсе жизнь не как игра,
Она – как боль и ядовитая игла.

О, нет, нет, нет! Я лучше сделаю сама,
А то всю жизнь буду тебе должна.
Не подсказывай мне, куда нужно идти,
А то не научусь я ничему в пути.

Давай послушаем друг друга и простим.
Я не хватаюсь за тебя – так ты меня пусти!
Отмерим расстояние, начертим границы.
Займем позиции напротив и будем злиться.

Пока ты никуда не движешься, стоишь на месте,
Давай поговорим о будущей невесте,
Ведь это для меня значительно и важно,
И мне плевать, что будет знать и слышать каждый.

Я не копаю никому могилы: я завязала;
Не буду больше быть тем, кем устала.
Да, знаю, что до конца не дописала,
Но эта тема всех уже достала.

Как будто каждый раз всё легче/ всё сложнее.
Давай оставим грубость – пожалуйста, нежнее.
Пока я бегаю во сне, пока я в сказке,
Ты прекращаешь делать вид, что ты “в завязке”.

И как мы ни пытаемся ходить – всё равно ползём.
И как мы ни пытаемся просохнуть – всё мокнем под дождём.
И как мы ни пытаемся не видеть лжи,
Мы всё равно ловцы детей во ржи.


                5 июня 2009 год.


Рецензии