Заповеди Гастамара Седобородого
Не бойся того, что есть в Настоящем. Его не было в Прошлом.
Не бойся того, что будет в Будущем. Его нет, и не будет без воли твоей.
Бойся твоего Небытия в Прошлом, Настоящем и Будущем!
Живи каждой секундой, минутой и днем, данными тебе Владыками Земли!
Во сне и бодрствовании, в любви и мести, в творении и разрушении- БУДЬ!
Ибо БУТ- камень! Сын земли и дочь воды. Огонь- его одежда, а воздух- дыхание.
Не бросай камень в других, сердцем не бросаются.
Поедай камень- Сын Владыки обратил для тебя его хлебом
Пей камень- Сын Владыки обратил воду в вино.
Иди за Сыном Владыки. Он обратит тебя из камня в хлеб и вино.
Пей вино и ешь хлеб, помня кто Сын Владыки.
Ложись краеугольным камнем во все начинания камня.
Рушь все краеугольные камни всех не каменных начинаний.
Ты- каменщик свободы. Ты- каменщик любви. Зиждитель правды. Защитник бессмертия.
Не бойся смерти. Есть только ожидание встречи.
Не бойся ошибок. Есть только грусть возвращения к истине.
Не бойся одиночества. Есть только испытание верностью.
Не бойся предательства. Есть только узнавание окружающих.
Не бойся недоверия. Есть только доказательство Истины.
Не бойся незнания. Есть только постижение.
Не бойся слабости. Есть только твоя сила в дружбе сильных в слабости твоей.
Не бойся молчания. Есть только Слово в тебе.
Не бойся шума. Есть только тишина биения сердца.
Не бойся знания. Есть только почитание твоей седины.
Не бойся глупости. Есть только почитание твоей искренности.
Не бойся свободы. Есть только обязанность дарить ее другим. Имя ей надежда.
Не бойся цифры 13. Есть только ты в дюжине мудрых. Дважды по семь.
Не бойся себя. Есть только ты в отражении бытия.
И было Гастамару Седобородому 290 лет. На свое столетие пил он вино. На свое двухсотлетие познал он Истину. На свое трехсотлетие написал он это.
Свидетельство о публикации №111021208808