Были времена

Кто понял душу куртизанки,
Француженки иль итальянки,
Тот не спешит прозвать распутной,
На первый взгляд, такой доступной.
Роль куртизанки не проста:
Молчание хранят уста.
Улыбка. Взгляд скользнёт игриво.
Ступая  чинно, шаловливо,
Порой историю верша,
Не ведает покой  душа.

Она   не ангел, а грешна.
Она опасна  и  нежна.
Она из знатнейшего рода
Иль самозванка  из народа.
Пусть грешница она, на диво
Судьбу страны вершит ретиво.
В её руках все нити власти -
Интриги, страсти и напасти.
Казалось,  были   времена!
Власть куртизанки – жизнь цена.
 
на рис.: Маргарита Белланже


Рецензии