Загадки

1 В небе вижу вереницы -
Улетают к югу….(птицы)

2 Закурлыкали в дали
Улетая … (журавли)

3 В лужах много желтых точек,
С дерева упал …(листочек)

4 Клёны в золото одеты,
Это значит ….(бабье лето)

5 Раскраснелись все рябинки,
И летают паутинки,
По приметам это,
Точно...  (бабье лето)

6 Ножка толстая как пень,
Шапка лихо набекрень,
Он не мал и не велик,
Гриб прекрасный …(боровик)

7 Ножки словно трубочки,
Беленькие юбочки,
На пеньке сидят ребята
Называются …(опята)

8 Меж березок и осинок
Кружево из паутинок,
Кто плетет его без рук,
Это кружево?... (паук)


9 В банку огурцы сложили,
Маринадом, их залили -
Делаем мы ловко,
С мамой …(заготовку)

10 Важный, толстый словно пан
Вырос синий …(баклажан)


11Собираем их, с друзьями
Под тенистыми ветвями
И кладем в свои карманы
Гладкие как лак …(каштаны)


12 Листьев соберу по паре -
К школе засушу …(гербарий)


13 Рыженькая как лисица
Но, сидит она в темнице,
Хвост над грядкой держит ловко
Называется …(морковка)


Рецензии