Обращение к друзьям

Друзья мои, когда
Придёт мой смертный час,
Быть может я не всех
Смогу увидеть вас.
Быть может я не всех
Смогу услышать, но
Почувствовать смогу. Я знаю. Мне дано.

Друзья мои, ещё,
Такое может быть:
Быть может, вы не все придёте проводить,
Быть может, вы не все подарите букет,
Но, после, как-нибудь,
Зайдёте тет-а-тет.

Друзья мои, любил
Вас всех я, как умел.
Быть может не допил,
Быть может не допел.
Но так мне суждено: не всё сказать успел,
Не всех поздравить смог, но всем немного спел.

Подруги вы мои! Друзья!
Мой женский пол!
Не всем быть может я
Любовь отдал как мог.
Не всем сказал: «Люблю»
Так, как хотел сказать,
Так, как хотел, чтоб, вы
Как я могли понять.

Друзья мои, когда
Придёт тот грустный час,
Пусть каждый вспомнит миг,
Когда я был средь вас.
И пусть идут года,
Последний мой приют,
Открытой дверью дат
Всегда вас встретит тут…
Где буду я лежать…


Рецензии
Сергей, стихотворение отличное, но я встревожилась. Где Ваши стихи после 2011 года? Живите, творите! Наказ друзьям от всей большой души, но как-то тоскливо становится.

Татьяна Дмитриева 7   03.12.2015 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.