Памяти тетрадь

Задан Мне был
вопрос однажды
нанаивной дочерью Моей...
Мне не решить его одной.
Кто лидер.,,,
Кто"друг" таков..?
И кто должен уступить.
Дилема жизни..
Быть или не быть. Решил и Я,,.
Поговорить.
С любимой дочерью Моей.

Решил с примера.

.... Заспорили однажды по утру.
Кран.. Он был богатырь
и груз,, не хлюпок был собой.
Кто из них главней.
Хотя работают они
вдвоём всегда.
Судили и рядили,
а про стропу они забыли.
Хотя она
как тень
всегда следом ходила.
Стропу
и так,,. и сяк грузили.
Делали жучки,
то бишь рвали и крутили.

В начале-же..
Она была прекрасна.
На ней было клеймо.
Испытана.
100 тонн.
Грузить не более половины.
... Друзьям-то что.
"да я возьму". Кричит один.
"ага!".. а вот возьми меня сейчас Ты....
Думет другой.
...Вчера я был другой.
А сегодня -дорогой-.
Так что ты полегче будь со мной.
...И дружи пока,,,,,,,,, со мной.
А та Стропа-сестра
тихо плакала и удивлялась.
Вся поржавела Я.
и Прядь одна порвалась.
А для кого я так стараюсь.
Не ценят связь.
И не видят перегрузок
меж собой.
Дразня друг друга,,
кто кого главней.

Видать им не понять
и дури не унять
до конца дней своих.
,,, Друзьям счастья не добиться
когда грызутся меж собой
за место то
Кто стоит перед тобой,,,,,.
Забудь тогда ты за покой.

,,,, не Рвите Трос.
Потом узлов вы не вяжите.
Не вытянуть.., вам груз
как не тяните.
Несите Дружбу через Жизнь.
и Не разбить Её старайтесь.
Поняла ль Дочь.
Да и понял ли кто меня.
Понял ли Я
самого себя.
Вот так... Мы тянем до конца.
Авось всё обойдётся.
Ну нет!.. Порвётся
та связь и на века.

Сорвался груз.
С опор и кран слетел.
Теперь,,хоть плачь не плачь.
И на голове сорви ты волоса.
Мой милый друг.
- Имей ты раньше тормоза.
Всё было-б по иному.
Теперь открой себе глаза.
... Полистай памяти тетрадь.
Кому грубил..
Кого обидел и за что?!.
А может собираешься опять...
Не рвите связь между собой..
Во имя Бога.
Пройдут года,.
Века.
Так будет дальше.
Рвать будут !!. связь.
Жечь мосты между собой.
.. И Будут врать.
Что-бы первым стать.
Все хотят кого-то поиметь.

P.S. Я вижу...,
Ты так и не поняла.
Начну читать сначала.
Врать Я не Хотел.
Прости Родная...,
А правду... больно слышать
ВСЕМ.
Иль не хотят совсем.
Уж более того.
Подумать просто.

Ssch;nleiten. 11.2000.


Рецензии
Мудрые стихи, заставляют задуматься - спасибо, Виктор!
С уважением, Зинаида.

Зинаида Трубицына   14.02.2011 23:22     Заявить о нарушении