Ночное

Выгоню немостью – мысли в пространство,
И кажется:
мозг разваливается.
Пальцы, устав от чернильного пьянства
Корябают лист – настраиваются.

Слога не высчитав лишнего, высшего,
Не пишется без корявости,
Думал, читая других:
не вышел бы гром-исповедь – беспорядок-стих.
Немость моя – не твоя молчаливость –
Грустью пустой взращённый стих.
Она кричит, не смотря на милость
Или немилость трущоб твоих.

Брошу  юродивой строчкой банальность,
А сердцем читаю – хочется.
Я так люблю тебя, милая! В радость
Мне жизнь с тобою пророчится.

Тебе ль не понять… другим просто лень,
А ей стихи пишу каждый день.


Рецензии
"Брошу юродивой строчкой банальность"... - здорово! Да всё вроде писателями и поэтами сказано, разве только современные слова вставлять. Интересные у Вас стихи!

Татьяна Дмитриева 7   03.12.2015 19:52     Заявить о нарушении