Мой Рай

рай индивидуален - очень согласен с этой репликой.
Рай,равно,как и земной план,является (пусть на подсознательном уровне) сферой обитания индивидумов,следовательно объективное представление о рае складывается из миллиардов субьективных представлений.
Что обьединяет сознание субьектов...? - это заданное сознанию направление Рай - это счастье,Рай - это хорошо,
Рай - это спокойно и тд.
Всякий утомленный путник,чем больше утомляется,тем осознанее стремится в сторону отдыха и дремотной неге.
Всякий изнуренный жаждой.- к живительной влаге.
Всякий заточенный в условности,к свободному полету.
Мне кажется,что эти внутренние координаты движения,обусловлены именно заложенной в человеке верой,- верой в Рай.
Думаю,что у животного,стремление к водоему или отдыху происходит менее осозанно.
Животных отличает от людей то,что они не стремяться "ради" объекта,а стремяться "к" объекту...
Подобное безсознательное стремление,наводит на мысль,что Рай - продукт именно вожделенной человеческой фантазии.
Этакий фантом надежд акамулированный живой Душей,на протяжении,всего земного шествия.
В посмертии,Душа высвобождается,сбрасывает плотный земной образ и облегченными потоками наполняет гостеприимную сферу
своего же фантома.Она находит тот самый желанный покров,к которому стремилась и о котором мечтала на протяжении всей жизни...
Повторюсь: Рай абсолютно индивидуален.
Более того,атмосфера Рая творится человеком именно на протяжении его жизни...не до,не после.
Если человек стремиться вызвать у людей страх,активизировать пороки и тд,его фантом заполняется именно этим сомнительным устремлением.
Рай подобного любителя попугать, превращяется в мусоросброс низких энергий - в Ад.
Не думаю,что церковь пугает/предупреждает людей,не имея на то оснований...
Просто,иногда чрезмерная агитация провоцирует отторжение....
Но дыма без огня не бывает...




Активный форум


Рецензии