Если небо покрылось пеной

Если небо покрылось пеной,
Громовиной своей шумя,
Выходи на дорогу смело
И позвать не забудь меня.

Что такое для нас стихии
И волненья небесных сред –
Родились мы и жили в России
И ещё проживём сто лет.

Даже буря в пути застанет,
Даже смерть по стопам пойдёт,
Даже если кого-то ранит,
Даже если кого-то убьёт,

Не сойдём, не свернём с дороги
Как бы не было трудно в пути.
И тогда позавидуют боги,
Что не могут за нами пойти.

Пусть от слёз распухают веки,
Пусть шипы будут кожу рвать –
Наши люди, как наши реки,
Их ничто не воротит вспять.
24.06.1983


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.