Чёрные дыры... чёрный квадрат

 Чёрные дыры.Чёрный квадрат.

У меня свои есть чёрные: Дыра! и Квадрат!
В них пропадает бесследно сущее моё!
Он , конечно, счастлив,горд и,значит,рад,
Что моими силами и гордостью поён!

Это ж не квадраты,стало быть, не дыры,
Это фланцы - переходникИ из жизни в жизнь.
Я вся открыта! Он - закрытая Корысть!
Ну здорово же он  любовь мою  смостырил.

Так терпеливо все мосты ко мне мостил!
Прощал не мало,всю лелеял,лаской одарял.
А чуть, где трещина,накладывал настил,
И даже позволял Дарьяловый скандал..

Казалось,лучше нет,мятежной мне,приюта!
Теснее прижималась к скальным берегам.
Подъёмы, спуски стали горько крУты.
Всё меньше перемирий доставалось нам.

В конце бурлящих пенистых потоков,
На глыбах перекатов не найдя уж сил,
Набрав пороков,и уроков,став пророком,
Был снова счастлив, когда всё сносил.

Теперь я без него! Сама себе пророк!
Набрав того же, новый перейду порог.
12.02.11

          Иллюстратор - Оформитель Галина Самовилова


Рецензии
Ох тяжело пророком быть себе
Идя наперекор своей судьбе.
Терский ИЮЛЬке.

Петр Гуреев   12.02.2011 20:45     Заявить о нарушении
Да ,Пётр! Уж благодарности не жди!
Одни туманы, ветры да дожди.
Но,знаешь, я люблю всё это.
А ты мне друг!Большой поэт!

Ты обещал,что белой краски наберёшь
И эти чёрные полоски все сотрёшь.
Дык стёр уж больше доброй половины.
Мы пожалеем труженика спину.

ИЮЛЬка Терскому! Мы ж хохочем? Значит жить будем!

Юля Юдина 2   12.02.2011 21:06   Заявить о нарушении