Прячется глупое счастье...

Сергей Шан - "В пути уже талые воды..."
http://www.stihi.ru/2011/02/11/3311


Насытятся скоро метели,
Пройдет их шальная пора,
И звон неуемной капели
Не даст нам уснуть до утра...

Весна нарисует свой профиль,
Плеснет голубым в небосвод;
Готовится мир к катастрофе –
К разливу бушующих вод…

И в самый разгар половодья
Накроет нас шалой волной,
И мы, подчиняясь природе,
Напьемся ее глубиной…

И все повторится по кругу,
И кругом пойдет голова,
И снова мы скажем друг другу
Забытые в прошлом слова…

На снежном сверкающем насте
Нет признаков талой воды,
И прячется глупое счастье
В искристо-прозрачные льды..


Рецензии
Вот скоро эти льды растают, и скраденное
в них счастье уплывёт вместе с вешней водой...

Анатолий Бешенцев   13.02.2011 11:28     Заявить о нарушении
Каждый раз так вот и уплывает...

Ольжана Захарова   13.02.2011 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.