Сахарная зима

Сахар мой становится солью.
Я навеки ухожу в никуда.
Как попрощаться с привычной болью?
Рассекается голубая вода.

Выше только всё неземное,
Я осталась на незаметной тропе,
Мне чуждо всё простое.
Ах, эта сказка, сказка в окне!

Я посылаю одно слово.
Воздух, жесткий, холодный, давит.
Я повторяю слово снова.
Никто уже ничего не исправит.

Я говорю всё тише и тише,
Новый запах вытеснит старый.
И вроде бы, чем дальше, тем ближе.
Следующий день, а мир – усталый.

Воск от свечи, как пожизненный знак,
Переверну я эту страницу.
В детстве я ела с сахаром мак,
В клетке держала вольную птицу.

Поговори со мной, поговори.
О, этот голос! Никакого покоя.
Всё ещё будет, всё впереди:
Лето и сплетни пчелиного роя.

Мёд по утрам, вечером – чай.
Хочешь, возьму тебя с собой?
Ты мне сегодня не отвечай,
Что-то не то у меня с головой.

Выше только мысли мои,
Ты же знаешь, что они неземные.
Я всё иду, а дороги – твои.
Иду, рассекаю небеса голубые!

Сахар мой, сахар, сладкий до слёз!
Я обнимаю крепко зарю.
Что с нами делает зимний мороз?
Я свою зиму тебе подарю.


                Маме (05.02.1962-16.09.2010)

                19 ноября 2007 год.


Рецензии