Примета осени

Примета осени, опавшая листва,
Слеза дождя на радуге стекла
От летнего осталась торжества
Внезапно прогремевшая гроза.

Прохладно утром, темень, сыро
Тоска и грусть хотят в мой дом войти.
За окнами гуляет ночь уныло
И ветру  там покоя не найти.

Камин потрескивает радостно огнем
Ему и осень, ветер нипочем
Застыли, загрустили стены,
Как – будто знают: будут перемены

Я тихо жду решения судьбы.
Душа давно забыла о страдании
Победы нет, где нет борьбы,
Где нет Любви, Надежды, знания.

У осени всегда дожди и холод,
Опавший лист, сгорающий в огне.
Весна приходит к тем, кто сердцем молод
А это значит, что придет ко мне.


Рецензии