Мне стучит в окно дождь

Мне стучит в окно дождь и дождинки
Друг за другом спешат по стеклу.
Это осени, ранней, слезинки
Мне твердят, что не быть теплу.

Мне шепчут об этом деревья
И листва, что у ног их лежит
Может быть, еще на мгновенье
Солнца луч светом их озарит.

Ветра разгулялись с листвою
Гонят мокрые листья куда – то,
Ни на миг не дают им покоя,
А деревья стоят, как солдаты.

Мне напомнила осень о вечном,
О судьбе, что по кругу несется,
Уходит душа путем Млечным,
И на Землю когда -то вернется.

Так приходит тепло к нам весною
И рассветы придут за закатом.
Вернется любовь к нам с тобою,
Только ею мы в жизни богаты.

Мне не страшно, что радуга лета,
Прошумела листвой и исчезла
Знаю я ждет Господь меня где – то
Моя жизнь не была бесполезной.


Рецензии