В чем жизни смысл?

В чем жизни смысл?
Мы к Богу обращаемся с вопросом.
Не верим мы, что Он в нее вложил:
Звезды сиянье, запах розы,
Не видим то, что каждый заслужил.
Если душа не знает Веры,
Любви, Надежды и добра,
Она идет всегда через потери,
Пургу, дожди, ветра.
Она идет всегда через страданья
И боль несет в себе,
А ей достаточно лишь знания,
Что жизни смысл в борьбе.
Добро и зло, свобода и тюрьма,
Несчастье, счастье все смешалось
И видит Бог, что  лишь в борьбе
Сознание человека развивалось.


Рецензии