Падение с лестницы

         Падение с лестницы, ведущей к облакам, на которых лежат бутерброды с маслом

С земли – на небо – и в лужу.
Давай, ты не будешь лезть в мою душу!
Я вскарабкаюсь по лестнице на небо,
Теперь вся в грязи – как нелепо.

От тебя пахнет сливочным маслом,
Но зато ты выглядишь классно.
Зазвонит телефон в телефонной будке,
Я отвечу на звонок для шутки.

Прикрываешься стабильной позицией,
Я бегу от тебя за милицией:
“Помогите!!! На меня социально давят!
За мной следят и чем-то травят”.

Меня снова отказались слушать,
Я пошла домой – хочу кушать.
По дороге натыкаюсь на твои окурки,
Надо мной посмеялись мимо проходящие придурки.

В моей слабости ты выглядишь сильнее,
А мне от этого нисколечко не веселее!
Я подожду тебя в подъезде – не дождусь.
У меня есть гордость, но я ей не горжусь.

Ты выдавливаешь кетчуп на макароны.
В “Рекламнике” активно продают короны:
Кризис – необходимо как-то выживать.
Я смотрю на эти макароны, и мне хочется бежать.

Я так долго мечтаю, что мне это снится,
Но, по правде, мне давно не спится.
Всё очень чётко, болезненно, даже остро.
Иногда думаю: пора избавляться от мозга.

Очнулась. Пальцы в пепле от сигарет,
На стене висит незнакомый портрет.
Я не дома, я не знаю, где я,
Лишь надеюсь, что это не планета Земля.

С земли – на небо – и в лужу.
Ты безжалостно НАСИЛУЕШЬ мою душу!!!
Боюсь: вдруг можно упасть ещё ниже.
Я закрываю уши, когда становится тише.

                14 марта 2009 год.


Рецензии