Сердце

За стеклянной границей мерещится снег,
Нас торопит жить времени бег.
Электронная музыка, жизнь в проводах,
Развивается, растёт в больших городах.

Не останавливаться, жизнь – есть движение.
Нас подхватит и унесёт очередное течение.
Мелодичный голос, словно лёгкое дыхание.
Я не услышала от тебя никакого оправдания.

На распутье стоять, не зная, куда идти,
А внутри, вдохновлено, воздушно, цвести.
Я потеряна, нетерпима к себе.
Я взываю, я молюсь тебе.

Я разбита, я сильнее белого,
Я на растерзании чего-то левого.
Каждое утро одно желание:
Забрать обратно неожиданно брошенное “до свидания”.

Знакомый запах, знакомые глаза.
В неволе цветущие сердца.
Спасите меня, мои святые!
Знакомые глаза теперь пустые.

Вдохнувшая, взлетевшая, брошенная.
Душа, затасканная и изношенная.
Я остаюсь, я надеюсь.
                Я, да, я!
Быть выше, чище, сильнее.
                Моя судьба…

Вселенная тянет, крутит. Полёт.
Вверх – вниз. Жизнь по-разному гнёт.
И вот она, истина, растворится в крови.
Всё самое доброе было, будет ради любви.

За стеклянной границей выпадет снег,
А время ни за что не остановит свой бег.
Требует свободу и бьётся внутри –
Цветущее сердце рвётся в груди.

                31 октября 2007 год.


Рецензии