Рабы

Рабы страстей, рабы желаний
Имеем слабое сознанье.
Убоги телом,  с больным мы духом
И обладаем неважным слухом.

Не слышим мы зова Вселенной
Не знаем, где наш дух нетленный
И по Земле бредем вслепую
И видим жизнь, как ночь глухую.

Закрыли тучи над нами небо.
Злость рассыпаем, как зерна хлеба
И урожаю никто не рад
Давно забыт Эдемский сад.

В кольце судьбы из года в год
Не можем сделать мы поворот
В страну Любви, в страну Свободы
Найти там Рай, забыть невзгоды.

Ведь Рай и Ад у нас в душе
О ней забыли давно уже.
Тело кормим мы жалким супом,
Дух мечется, в том теле глупом.

Мы духу пищу не даем
Забыли, что тогда умрем,
Когда совсем он отощает.
Пора бы знать, а мы не знаем.


Рецензии