Крик из мусорного ведра

Ты подойдешь ко мне и скажешь: ”Я украла у тебя мысль!”
А в голове постоянно мешает множество чисел.
И что мне делать с твоим заявлением?
Ты будешь всю жизнь хвастаться этим честным преступлением.

Твоим наступлением, как в сорок первом двадцать второго
Июня!
Твой самый нахальный план “Барбаросса”
Ты – нюня!
Ты дашь мне ответ на вопрос мой,
подруга:
Кто из нас пленница очередного
испуга?

Твоё настроение –
                мой лёгкий азарт.
А через четыре месяца будет не март!
Какой к чёрту “март”?!
Сплетённые дни.
Мы, как последние люди, тушим огни.

Из мрака во мрак и можно повторно,
К дешёвому фильму не хватает поп - корна.
Ты, может, мне скажешь:
                в чём здесь суть?
Это – поэзия,
                для тебя – это муть!

Плохое искусство из перебродившего теста,
Моим стихам в мусорном ведре самое место.
Тесно!
Здесь тесно и пахнет совсем аморально,
Ты не умеешь мыслить глобально.

Всё упирается в частный случай,
Ты меня,
пожалуйста,
хоть сегодня
не мучай!
Наш материал и несбывшиеся планы,
Мы замороженные в глыбах титаны.

Что же нам делать???
ПО – МО – ГИ – ТЕ!!!
Вы нас до весны даже не ищите.
А когда наступит эта весна?
Судя по всему, для нас –
НИ – КОГ – ДА!

Розовые очки – мерИло жизни,
Я покажу тебе все мои призмы,
Но всё равно мы не сможем понять,
Я научилась по-другому мечтать.

Тайные желания внутри тебя.
Как можно принять что-то, не любя?!
Посоветуйся со мной в воскресение,
Это будет наше совместное преступление.

Творчество! Творчество!
У всех своё.
Только кто оценит и полюбит моё?
Я заперта в своей неизвестности
И чахну с каждым днём от окружающей меня пресности.

Выдавливая из себя умерший нерв,
Я скрючиваюсь от смущения, как червь,
А ты смотришь на меня удивлёнными глазами
И пытаешься не захлебнуться моими словами.

Игра “Кто кого переглядит?”
А в результате – кто кому навредит.
И что мне делать с нашим паразитизмом??!!
Мы кидаемся в друг друга кусками эгоизма.

Что будет после двадцать второго?
Июня, июля – не важно!
Что будет??!!
Игра “Кто кого быстрее забудет?”
Я очень боюсь навсегда разойтись,
Мы слишком удачно когда-то сплелись.

Не будем думать, что будет!
Утром, как всегда, будильник разбудит –
С невыспанной рожей утреннее “Привет”
Я первая вставлю твёрдое “НЕТ!”


               Для Дарьи Тимошиной

                Ночь с 22 на 23 ноября 2007 год.


Рецензии