Серёге, в Стойло Пегаса...
Впряг Пегаса я – Поэт!:
Что б езда была лиха,
Виден с носом силуэт!
Рифм лошадке не кормил –
Так не будет амбр навоза:
Что б читатель был мне мил,
Млея ритмами извоза!
Вкруг – зима! А в сердце – май …
Так бывает – в рифмоплёта!
Мне, Серёга – наливай:
Я поэт – из птиц… помёта!
Ну, никто меня не знает
Гнус – Мариенгоф, не чтит!:
Как зайду – не наливает ...
Выпьём Русь мой, друг - Пиит!
Где нам – плакать? С кем – смеяться?!
С кем, подраться, наконец?!
Что под нас лишь феи стлятся,
Что б сорвать лишь в борщ венец?!
«Лира – прочь! Устал я петь!»
Там, где зимы в сердце мая,
Выбираю, всё же плеть –
Крест душою обнимая!
Вы хотели посмеяться?!
Что ж, извольте, господа:
Вас, друзья, прошу – стреляться,
Лишь скажите: Где, когда?!
У порога "Мосиздлита"?
Ваше право. И на – чём?
Не цитатою с иврита,
Не медалью ль с Ильичём?!
Стану с Байроном я в стойку –
«Стойло…» в щепки – разнесу…
Плакал я, бредя на Мойку…
К Лире Стих я свой несу…
12.02.11г. 19:20; Москва
Свидетельство о публикации №111021207994