Урок музыки

«…Ты что старик совсем ослеп?
Ведь мы с тобой не на базаре.
Бери картошку, сахар, хлеб
в обмен на скрипку Страдивари…»

…Скрипит рождественский снежок,
на проводах сверкает иней.
Идёт мальчишка на кружок?
Быть может, новый Паганини…
В его руках – его судьба –
футляр, а в нём…
другая скрипка.
Морозный воздух и ходьба...
и предвкушения улыбка.
Он и учитель выпьют чай,
достанут нотные тетради…
Два неизвестных скрипача
живут
в блокадном Ленинграде…


Рецензии
Замечательно.

Антон Мошарев   03.06.2011 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон.

Йегрес Вокашу   04.06.2011 07:53   Заявить о нарушении