Слово

                Кто ты, поэт?
                Так много лет
                Ты был никем.
                Скажи, зачем?


И мы умрём от безысходности,
От нашей чуждости и негодности.
И мы завянем как букет цветов:
Без имени, без жизни и без слов.

Нас закопают и навсегда забудут
И наши имена из праха поднимать не будут.
Безмолвие – немая вечность.
Нас сковала и всосала бесконечность.

Откуда мы пришли? Кто нас создал?
Нас так никто не понял и не разгадал.
Цари или рабы?
                Мы – пленники времён.
Мы написали и тут же опровергли собственный закон.

Мы приняли присягу перед двуликим миром
И добровольно разрешили отравить нас иллюзорным эликсиром.
Мы выбрали свою судьбу
И вызвались играть в опасную игру.

Проекции себя направо и налево!
Мы разорвали тишины нетронутое плево,
Наш крик звучал из самых недр земли.
Но никому он был не нужен, и мы ушли.

Не вспоминайте, как нас звали,
Мы на страницах книг всё написали.
Мы раскрывали тайны, мы рассказали что успели.
Мы отдавали свои души. Мы жили, как умели.

Раненые лозунги, рубленые строчки.
Нам так и не дали дописать до точки.
Мы вещали правду. Правда – есть добро.
Мы – поэты слова… Умерли давно.


                30 октября 2007 год.


Рецензии