Наследство - детство!
Кусты калины красной -
Твоя родимая земля,
Где жизнь была прекрасной,
Где звонкоструйная река,
Джунгарский Алатау,
Бабули любящей рука,
Крестящая.. ораву.
Гурьбой весёлой - на бугор!
Зимою, летом, осенью...
Опасен, быстр бег санок с гор,
И небо - синей простынью.
Весною буйной - сад в цвету,
Кругом благоухает,
И пряный воздух за версту
Округу наполняет.
А летом! Летом долог день,
На речке пропадаешь...
Вечерняя крадётся тень, -
Ты тень свою встречаешь...
Глядишь - ан, осень на дворе!
Природа изменилась,
Красою новой в сентябре
Девчоночке явилась:
Терновника лимонный лист -
Узорчатым рисунком тонким,
Меж листьев тополиных свист -
Соловушки щелчком незвонким,
В цветах сгорающих цветов
Дымит кудрявый клён.
Нет в языке подобных слов,
Как разукрашен он!
Когда так было? А тогда,
Когда играло детство.
Сейчас не те твои года...
А те - уже наследство!
Свидетельство о публикации №111021207686