Нам суждено оставить после себя следы

Я так хотела говорить о том, о чём нельзя.
Но солнце уже садилось – нам было пора.
Порвёшь слова на буквы, буквы – в тишину,
Мне зашили рот – в итоге я молчу.

Проснёшься утром чёрт знает где: явно не дом;
В голове после вчерашнего полный погром.
Кто бы дал стакан холодной воды,
Да ещё аспирин и немного еды.

Ты читаешь наизусть Ахматову и Блока.
Поэт противоречив, поэту одиноко.
В разбитой вазе не стоят больше цветы.
Мы вышли за пределы нормы, мы все больны.

Садишься вечером в кресло и пьёшь с лимоном чай –
Побег в воспоминания – не скучай!
Зашториваешь шторы, выключаешь свет,
Медитируешь, ища выход, которого нет.

Ты прячешь страх за маской пофигиста,
Избегаешь мест, где изначально чисто.
Ты боишься испортить чистоту собой,
Ты постоянно спрашиваешь, что не так с тобой.

Ты избегаешь тихонь, ты выбираешь хаос,
Не пряча голову в песке, как трусливый страус.
Ты набираешь номера своих давних друзей,
Чтобы вечер был со смыслом, чтобы было веселей.

Не будешь спать всю ночь, ты будешь жить, как совы.
Ты – человек, который доберётся до основы.
Ты – человек, который познает то,
Что никогда ещё не познавал никто.

Мы до сих пор не встречались, но когда-нибудь встретимся,
Мы одинаковы по духу, одинаково светимся,
Мы родились и прибыли с одной и той же звезды,
Нам суждено оставить после себя следы.

Я разрываю тишину, возвращаю буквы,
Возрождаю слова – оживают куклы,
Я поджигаю солнце, заряжаюсь его светом…
И это значит для меня БЫТЬ ПОЭТОМ!
                16 октября 2008 год.


Рецензии