Мой Диктатор

Ты замёрз на моём льду,
Утонул в моём океане.
Я тебя уже вечность зову,
А ты запутался в безликом обмане.

Провоцируй всех на измену,
Отвергай, убивай недостойных,
Только кровью решай проблему,
Чтобы не было мыслей застойных.

Истекает дрожащий листок,
Означающий что-то чужое.
Ты срубаешь слабый росток,
Поясняя, что это – “другое”.

Прогоняя нормальные чувства,
Сохраняешь железную волю,
Оставляешь одно только русло,
Тебя тянет к холодному морю.

Поглощаешь таинственно–нежные,
Поглощаешь цветы поколения.
Твои руки, мужские, небрежные,
Твои руки – рычаг истребления.

Проповедуешь что-то с трибуны,
И к тебе тянутся люди.
Человек спорной фортуны,
Тебе Бог и другие не судьи.

Охраняется даже твой сон,
Как молитва каждый указ.
Твоё имя – диктует закон,
Твоё слово – это приказ.


Ты вернулся ко мне за прощением,
Тебе так не хватало покоя,
Ты вздохнул, наконец, с облегчением…
Мой Диктатор, нас теперь двое!

 
                9 октября 2007 год.


Рецензии