Симбирск древний

О, древний Симбирск, ты мне дорог,
Как дороги предки мои!
Твой путь исторический долог.
Напутствуй меня и храни...

Я помню все горькие вехи,
И голода страшные дни.
ЭсэРы и Гай, белочехи -
Кровавые были бои.

Родился Ульянов Володя
И Керенский Саша за ним.
Мечтал Пугачёв о свободе,
Придумывал «ё» Карамзин.

На фабриках делали ткани,
Бумагу и свечи, сукно.
Обломов лежал на диване
И было ему всё равно...

Языков, Давыдов и Пластов
Нашли своё счастье и кров.
И Пушкин заглядывал часто.
«Обрыв» написал Гончаров.

Минаев смеялся над бытом,
Привычками разных чинов.

В архивах фамилии скрыты
(Найти бы о всех... пару слов)!
В архивах фамилии скрыты -
Всех предков, творивших в веках.
Но их имена не забыты,
И ныне у нас на устах...


Рецензии