Просто сон

Однажды сон приснился мне -
В нём мы горели как в огне,
Про всё от страсти позабыв
И в сердце двери отворив
Для новых впечатлений ярких
Столь неожиданно приятных.

Я помню шёпот среди ночи:
Ты говорил, что любишь очень
Мой голос мягкий, мелодичный
И взгляд печальный непривычно -
В нём несусветная тоска,
Ведь я проснусь, и нет тебя…

Иль всё же было наяву…
Гуляли мы и лишь к утру
В прощаньях долгих расставались,
Миг дольше удержать пытаясь,
А утро столь неумолимо
Разрушить чудо торопило.

Вот и конец у этой сказки.
Век помнить буду твои ласки…
Пусть краткой встреча та была
Запала в душу мне она
И хоть друг к другу мы стремились,
Но навсегда в том сне простились.


Рецензии