Ладушки малышам и их родителям часть 1
1 Забава
Лучше нет игрушки нашей погремушки.
Утки на ней разные, все звенят.
В голубое озеро уточки хотят.
Плавать. Крыльями махать.
Солнцу "кря -кря-кря" кричать.
2 Подарок
Деда нам купил кровать,
Чтобы сладко было спать.
Над кроватью есть игрушки:
Кошки, мышки, погремушки.
Деда внучку очень любит.
Внучка деда не забудет.
Скажет:" Дедушка родной!
Самый лучший! Добрый мой!"
3 Мы кушаем
Дочка, ротик открывай!
Говори скорее:" Дай!"
Съешь протёртую морковку,
Мы обгоним в росте Вовку,
И Наташеньку, и Тишу.
Будет Дашенька всех выше!
4 Неизвестный предмет
Вентилятор. Он живой!
Вон как крутит головой!
Так приветливо рокочет.
"Здравствуй, Даша!"-крикнуть хочет.
5 Ворона
Говорит ворона:" КаР!
Под Москвой сейчас пожар!
От жары наш лес горит!
В небе самолёт летит.
Смотрит лётчик, где тушить,
Чтоб леса могли ожить!
Кар! Кар! Кар! Кар! Кар!
Он летит тушить пожар."
6 Кукла
Живая кукла у меня!
Глазёнки голубые.
Без куклы не прожить ни дня-
Мы с ней друзья большие!
Её качаю и кормлю,
А вечером купать люблю.
С ней целый день играю,
Целую, обнимаю.
7 Ложечка из серебра
Обедать нам пришла пора,
А у меня (Ура! Ура!)
Есть ложечка из серебра!
Ту ложку подарил мне дед,
Когда пришёл к нам на обед.
Спасибо, дедушка, родной!
Храню подарочек я твой!
8 После обеда
На берегу лежат тюлени.
Они все толстые от лени.
Отец-тюлень и мать- тюлень
Лежат у моря целый день.
А рядом ползает ребёнок,
Их шаловливый тюленёнок.
9 Перед полдником
Как хочу я танцевать!
Я девчонка малая,
Но люблю я поплясать.
Я у вас удалая.
Топ, топ, топ,топ !
Мама! Делай хлоп, хлоп, хлоп.
10 На прогулке
Колясочка среди берез,
Как бабочка павлиний глаз,
Травой высокой лес зарос,
И в той траве не видно нас.
Лазурно небо над землёй,
Как парашюты облака,
И шмель влетает золотой
В цветка сиреневый бокал!
11Ужин
Кто на дне тарелочки:
Зайчик или белочки?
Кашку кушай скорей.
Кто на дне? Воробей?
Вот всё съедим.
Тогда поглядим!
12Перед сном
Медвежоночек Коала.
Что-то кушает мало.
Видно кушать Мишке лень:
На лиане целый день
Он висит себе, висит.
День и ночь крепко спит.
Вот и ты засыпай.
Баю - бай, баю - бай!
13 Бабушка не спит
Баба вяжет всем носочки:
Внучке, жучке, кошке, дочке.
Ой! Красивые какие!
Тёпленькие, шерстяные!
14 Ночной гость
(вслух детям не читать)
Это, детка, таракан.
Ему пива дам стакан.
Пива с борной кислотой.
Ты не бойся, дорогой.
А тебе, родная детка,
Апельсины и конфетка.
Будешь ты у нас расти,
Краше розочек цвести.
15 Утренний гость
Няня в гости к нам пришла.
Няня! Няня! Нянечка!
Дашу на руки взяла:
"Ах ты, моя кралечка!
Ложку каши тебе дам.
Будем кушать. Ам! Ам! Ам!"
Наша няня хороша!
Очень добрая душа!
16 Мапа
Мама, мамочка, мапа!
( Я и мама и папа. )
Нет ведь такого слова,
Только мы скажем снова
Новое слово МАПА.
Это мама и папа.
2002 год
Ищу художника или художницу для создания картинок к ладушкам в стиле У. Диснея-отца
Свидетельство о публикации №111021207529
Лена Васина 12.02.2011 19:05 Заявить о нарушении