Мякоть вишни

В воздухе пахнет неизбежностью,
Я медленно тлею от нетерпения.
Похоже, мы страдаем небрежностью,
Но всё унесут сновидения.

Прими это как должное,
Прими это как признак реальности.
Если жизнь делится на простое и сложное,
Так подели, а остальное – формальности.

Как ты раскрасишь мой день,
Как ты поставишь меня на место,
Как ты обнажишь мою лень,
Как мне будет с тобой интересно.

Как я хочу задеть тебя за живое!
Проникнуть внутрь тебя,
Разбавить разговор, сказав что-то смешное,
И узнать, кто ты без меня.

Цветные картонные стены упали,
А за ними оказались бетонные,
Но они меня не спасали,
Потому что они однотонные.

Почему мне приходится быть первой?
Почему я должна всё улаживать?
Я имею право побыть стервой!
Создавать конфликты, а не сглаживать.

Я имею право на маленький грех.
Я ничем не лучше других, верно?
Из меня то слёзы, то смех,
И порой я чувствую себя скверно.

Как однажды ты неудачно пошутишь,
Как я вдруг стану лишней,
Как пойму, что ты извиняться не будешь,
Как я буду наслаждаться раздавленной вишней.

                11 апреля 2009 год.


Рецензии