Бумеранг

От семени мака вырастет мак,
От горчицы – горчица.
Злобное слово совсем не пустяк –
Злобой к тебе возвратится.

Если ты сердцем умеешь прощать –
Тоже получишь прощенье.
Если ты ближних привык осуждать –
Сам же пожнёшь осужденье!

Если ты щедро дитя одарил
Доброй, весёлою сказкой,
Светлое слово назад возвратил
Детской любовью и лаской.

Если недобр, то не жди доброты –
Добрым она в награжденье.
Если нечист, не узришь красоты
Даже в весеннем цветеньи.

Жизнь – бумеранг. Всё что нажил,  вернёт!
В этом бессильна строптивость.
Бог – не палач! Каждый сеет и жнёт –
Высшая в том справедливость.

Сам помогал – не оставят друзья,
Руку протянут в паденьи.
Всё возвращается в круги своя,
Каждое в жизни мгновенье.
               
                12.02.11г.


Рецензии
Мудро и правильно. Очень нужный стих. Здоровья и долгих лет жизни. С теплом сердца. Николай.

Николай Столяров 2   18.02.2011 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.