И снова снег

Снег кружится лёгкий новый,
Белоснежный и пудовый.
Плавно землю застилает,
Пушистой шалью деревья вскрывает.

Зима завьючено гудит,
Снежком,  закутавшись, шипит,
От злости щёки раздувает,
Снежинки наземь опускает.

Они пушинками с неба летят,
Озаряют улыбкой лица ребят,
Те, веселятся, их нежно сдувая,
Ручонками капли в ладонях сжимая.

Белой метёлкой метель завывает,
Словно, волчица, сугробы сметает.
Мороз пробудился, зевая от сна,
Потянулся с рассвета вокруг тишина.

Не хочется воздух морозный сдувать,
- В берлоге тепло, дайте поспать! –
Волшебные краски зима достаёт,
Рисует узоры и  песни поёт.


Рецензии