Behaviour

Я питаюсь лишь страхами, что тебя больше нет
И не будет вовеки – я ждала столько лет.
Я сгораю от света: он чужой, он не твой;
На поверхности неба не найти мне покой.

Я преследую волны, те, что ты оставляешь,
Я гоняюсь за птицами, на которых ты улетаешь,
Я горжусь своей верой и великим упорством.
И пока ты скрываешься, этот мир будет чёрствым.

Гипнотизирую звёзды – поменяться местами –
Я хочу стать их частью, их душой и глазами.
Оказаться всех выше, видеть всё. И тебя
Я смогу отыскать и сказать: “Вот и я!”

Я планирую чудо, ты не веришь в него,
Для тебя я – притворщица, для тебя я – никто.
Я иду, наступаю: я всё ближе – ты дальше.
Мы росли среди роботов, среди обмана и фальши.

Я – фонтан твоих снов, первый луч на рассвете,
Я – поэма из звуков, АНТИЧЕЛОВЕЧНА, в запрете,
Я – космический мусор, я – пылинка Вселенной,
Аутентична, рождена быть критически бренной.

Я разбилась о чувства, что в тебе я увидела,
Я боялась признаться: то любила, то ненавидела;
Я страдала одна, в одиночестве плакала,
Я открыла душу, свои чувства не прятала.

Ты меня игнорируешь, каждый час жрёт минуты,
Мы такие ничтожные, с неба мы – лилипуты.
Дай мне право на выбор, в волосах пауки,
Что ты мне не предложишь – там одни тупики.

Гипнотизирую воду – померещишься ты.
Вот и всё, что имею, утопают мечты.
Ты… ты держишь дистанцию, мне нельзя нарушать,
Ты скупаешь весь воздух, мне нельзя им дышать.

Я поранилась о твой крутой нрав,
Я осталась без дома, без надежды, без прав.
Я сдалась после пыток, рассказала секреты.
Похороны.
Я кладу на глаза твои две монеты.

                4 марта 2009 год.


Рецензии