Душа моя

Цветок, смотрю я на него. 
К нему нет чувства моего.
Возьму другой, опять не тот,
Холодный белый словно лёд.
Иду, бреду я по лугам,
Цветов о, сколько здесь и там!
Все пахнут, свежестью полны,
Я говорю им: « Вы милы,
Но избалованны весной,
Вам будет тяжко жить со мной».
Иду, бреду я по лесам,
Зачем, куда не знаю сам.
И вдруг цветок один в тени
Не распустился, солнца дни
Ему не ведомы в дубраве.
Стоит в младенческой оправе.
Закрыт от мира темнотой.
Я взял его к себе домой.
Цветок же дома распустился,
Красивый, милый, с сердцем слился.
И я назвал: « Душа моя».
Он лепестком шепнул: «Твоя».
      1980г.


Рецензии