Мною кружит опять наважденье...
Мною кружит опять наважденье -
И живу как в густой пелене.
Новый год, Рождество и Крещенье…
И метель что – то шепчет всё мне.
Ах, ведь жизнь не загадочней смерти -
Все мы были однажды мертвы.
Кто – то нашими судьбами вертит
Невзирая на наши мольбы.
Но причастны мы к этому тоже
Выбор дан небесами для нас.
И решаем мы сами, похоже
Даже в самый нерадостный час.
Эх, далёкие чудные дали
Не найти вас теперь никогда…
Мы о лучшем всего лишь мечтали -
Но забыли теперь навсегда.
По следам на снегу я читаю…
А вот здесь мы расстались вчера…
И опять я о чём – то мечтаю…
Но смеётся вдали детвора.
Снежный ком впереди... эх, подруга...
Видно снова я сбился с пути...
Заметает следы злая вьюга -
От себя мне никак не уйти.
Снежной Бабе мороз не помеха -
Вновь судьбу под метель ворожит…
И любовь мою словно для смеха
Ледяною душой сторожит.
Но беда - не беда… только знаю -
За любовь получу всё сполна…
И в сугробе... по снежному краю
Зацелует до смерти она.
Ну а ветер, весёлый бродяга
Засвистит как разбойник в надрыв…
Успокоился пьяный бедняга -
Этот мир и себя, позабыв.
Но всё грезится мне - под снегами
Пусть чудна… но как прежде красна…
Под капель умываясь слезами
Пробуждается снова Весна.
Равноденствие мерит шагами...
Яркой радугой после дождя…
И любуясь полями, лугами…
Вновь смеётся, по жизни идя.
Свидетельство о публикации №111021207314