Это было давно

Это было давно в том далёком и знойном Афгане
Сколько зим пронеслось, ровно столько же минуло лет.
Это было давно, наяву, не на киноэкране
Много жизней ушло в ту "чужую" войну на тот свет.

Нас встречал Кандагар грозным эхом глубоких ущелий,
И смотрели в упор сотни злобных невидимых глаз,
Из расщелин и гор, прямо в сердце нам пули летели,
И за каждым углом смерть хватала в объятия нас.

Мы дрались как орлы, сил и жизней своих не жалели,
Стало больше калек, изувеченных этой войной,
И понять не могли, как мы в этом аду уцелели,
За чужую свободу, заплатив непомерной ценой.

Жаль, что многим пришлось умереть на чужой параллели
Ничего, не успев в этой жизни короткой познать
Пацаны, пацаны, вы стрелять-то почти не умели
За какие ж грехи вас заставили здесь воевать?

Снова память как гром, как весенние ливни косые
Нас разбудит в ночи,  и по телу прокатится дрожь,
Тот  «Афганский синдром» будет вечным позором России,
Потому как она сыновей своих ставит ни в грош.


Рецензии
МолодеЦ! Но - ни в грош НЕ ставит.
А про позор все давно забыли. Амерканцы там сейчас и не чувствуют никакого позора. Жаль солдат, но на то они и солдаты.
Многие не могут воевать даже после Афгана и Чечни. Что с нашей армией будет в скором времени один Бог знает.

Нелен Любовь   17.01.2012 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Арина за правильное прочтение моего стиха и особенно за патриотизм.

Валентина Зеленская   18.01.2012 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.