Зря-любовь

Тяжелый взгляд, и брови хмуры.
С хрипом заклинание бормочут
Синие морщинистые губы…
Ворон ночи укрывает мир,
Спрятав до поры зерно войны.
В клетке сонный Амур...
И под звон тишины
Течет зла эликсир –
Когти черной совы,
Змеиный яд, сок недр земли –
На тело Психеи…
И уже не уйти.
Казалось бы,
Зря-любовь…
Но чувств не удалить –
Они возродятся -
Это ясно без слов.


Рецензии