Водолею к юбилею

 Ах, февраль, ты мой друг с колыбели
Не любить я тебя не могу
Ты во власти колдуньи-метели,
И в холодных ветрах,  и в снегу.

Ты и в солнце, что ярко сверкает,
И в капели, что звонко грустит,
Всё, ликуя, весне потакает,
А душа и поёт, и летит!

И сейчас, когда снег не растаял,
А синичка поёт соловьём
Я б колдуньей - волшебницей стала,
Чародею б сдалась внаём.

И наделала б много масок
На знакомых своих и друзей
Не жалела б на это красок,
Мне ведь истина всех милей.

Закружилась  бы в быстром танце,
Все дорожки снежком замела,
В платье белом в узорах с глянцем
Как лебёдка по небу плыла.

Облетела б деревни и сёла,
А быть может и города,
Я б вселяла людям весёлость
На отмеренные им года.

И как свойственно чародеям
Изменить бы я их смогла,
Всем завистникам и злодеям
Я б святую любовь привила.

Как всегда я надежды лелею,
Сказкам верю и в лучшие дни,
Что однажды в судьбе Водолея
Непременно  наступят они.


Рецензии