Аngel

Стояла ранняя весна —
из тех что бывает одна
я стоял на балконе
наблюдал как солнце тонет
оттепель вода с крыш
стоишь по сторонам глядишь
неожиданно перед глазами
не описать словами
на землю рухнул ангел
вы скажете это сказки
я вам скажу не спешите
а немного повремените
сломано крыло и ребро
вместо гипса серебро
и вот лежит на диване
ангел сбит и ранен
грустно вздыхает молчит
не разговаривает болит
и вот ночами не сплю
ухаживаю манкой кормлю
ангел идет на поправку
и не попал в мясную лавку
прекрасный ангел
учит видеть знаки
об этом никто не знает
и вот уже ангел летает
улыбается молчит
ночью летает днем храпит
я не налюбуюсь ангел чудо
из небесного приюта
у него белоснежные перья
сияет моя келья
замечательно все хорошо
но это всё не ещё.

Однажды ангел изчез
появился три дня через
улыбнулся подарил перо
чернил полное ведро
белой бумаги вагон
и растворился как сон
с тех пор вижу стихи
что стучатся в виски
крыльями о стекло
как им не открыть окно?
хлопают белые перья
вот такая вот мистерия…


Рецензии
видеть стихи не просто - пусть будут видны всегда)))

Поль Сандр   29.05.2013 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.