Два окна

Грустит полночная луна,
Безмолвно светится в ночи
И освещают два окна
Её холодные лучи.

В одном, о Господи, она –
Прекрасна, как сама луна,
Но неприступна, холодна,
Заботами удручена.

В другом, о смилуйся Создатель,
Ведь это только Змей-предатель
Во искушение даёт
Виденья призрачного плод.

А в нём, во мрак погружена,
Томленья грешного полна,
Полураздета и пьяна,
Совсем одна – ОНА.

Она, Луна и диво…
Как это всё красиво.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.