Кот

Час поэзии настал,
Я тетрадь свою достал.
Что писать пока не знаю,
Посижу повспоминаю.

В нашем доме кот живёт,
Серый он, как бегемот.
Хвост пушистый и трубой,
Чей же он? Наверно твой?

Драчуном его зовут,
Он дерётся там и тут.
Только выйдет он во двор,
Все собаки за забор.

Его знают все коты,
Он с собаками на ты.
Тут же кошки выбегают
И хвостом его ласкают.

Соберутся в тот же миг,
Во дворе кошачий крик.
Что кричат, никто не знает,
Может от любви страдают?

Да, весна уж на дворе,
Все коты в нашем дворе.
Им ведь дома не сидится,
Каждый хочет веселится.

Кто хозяин, мы не знаем,
Кот внезапно исчезает.
Как придёт, так и уйдёт,
И его никто не ждёт.


Рецензии
Мне сегодня снился кот
Толстый словно бегемот.
И хвостом своим пушистым
Он писал стихи так быстро!

Написал и убежал
Никого с собой не взял
Просыпаюсь, что такое?
Стих родился сам собою!

Надежда Керн   13.02.2011 01:36     Заявить о нарушении